São José bate o Tocantinópolis e conquista a 1ª vitória

0
136

Com gols de Renato Souza e Andrezinho, o São José bateu o Tocantinópolis, por 2 x 1, de virada, ontem, no Estádio Nilton Santos, em Palmas, e chegou à primeira vitória no Campeonato Tocantinense. Com este resultado, a equipe divide a última colocação do Grupo B com quatro pontos – os mesmos do Tocantinópolis, mas perde no saldo de gols ( dez gols negativos). Além da partida ter sido fraca tecnicamente, a arbitragem também não colaborou e ajudou a deixar o jogo confuso e sem graça, atraente apenas para os torcedores do São José que comemoram muito a primeira vitória.

Independente dos acontecimentos, o São José soube aproveitar a fragilidade do Tocantinópolis, que provou em campo ser uma equipe fraca e terá muito trabalho para passar para a segunda fase.

Jogo
Quem começou melhor a partida foi o Tocantinópolis. Mas o primeiro gol só saiu aos 18 minutos com um gol de falta do meia Wesnalton (autor do primeiro gol oficial no Nilton Santos quando jogava pelo Palmas em 2001). O São José só assustou aos 30 minutos com o meia Andrezinho num rebote dentro da área, que o meia chutou sobre o gol. O TEC quase ampliou o placar num chute longo do meia Matheus que triscou no bico do travessão. Mas aos 45 minutos, Renato Souza, após cruzamento de Marcelo, empatou de cabeça fazendo 1 x 1.

2º tempo
Muita confusão e pouco futebol. Aos 12 minutos, o zagueiro André Recife subiu numa bola no alto e se chocou com um jogador do TEC e caiu no chão sangrando. O atleta teve que ser levado para o hospital para ser atendido.Aos 17, o atacante Elemilton, do TEC, cabeceou uma bola na trave do São José. Só aos 31 minutos, o meia Andrezinho cobrando falta fez 2 x 1 e virou o jogo a favor do São José.Dos 32 minutos até 54 minutos, o Tocantinópolis tentou chegar ao empate, mas esbarrou nos próprios erros e na péssima pontaria de seus jogadores. Aos 35 minutos, o técnico do São José, Thiago Denardin acabou sendo expulso pelo árbitro Edivaldo Fonseca. Aos 52 minutos, o atacante do TEC, Elemilton chegou a fazer um gol que seria do empate, mas o árbitro assinalou que o jogador do Tocantinópolis havia colocado a mão na bola. O São José volta a campo para enfrentar o Kaburé dia 19 (sábado), em Colinas, enquanto o TEC recebe o Tocantins de Palmas, no mesmo dia em sues domínios.

Ficha técnica
São José
: Genilson; Piti (Luiz Henrique), André Recife (Zeca), Leandro e Fabinho; Andrezinho, Marcelo (Thiago), Whelmo e Jonas; Marcondes e Renato Souza Técnico: Thiago Dernardin
TEC: Jairo; Dominguinhos (Jackson), Mário, Nanam e Renato; Paulo Sérgio (Matheus), Mota, Sandro Maranhão e Wesnalton; Juninho (Giba) e Elemilton (Giba) Técnico: Nivaldo Lancuna
Árbitro: Edivaldo Fonseca – Assistentes: Aldir Lira e Daniel José Barbosa – Local: Estádio Nilton Santos – Gols: Wesnalton, aos 18 do primeiro tempo (TEC); Renato Souza, aos 45 do 1º tempo e Andrezinho, aos 31 do segundo tempo (São José) – Cartões amarelos: Nanan, Wesnalton, Mário, Renato e Sandro Maranhão (TEC); Renato Souza, André Recife e Thiago (São José); Cartão Vermelho: Nanan (TEC), aos 30 do 2º tempo. Renda:R$ 622,00 –
Público Pagante: 270 pessoas.