Palmas vence na estréia do técnico Ernesto Guedes

0
153

Assimilando as instruções do novo técnico Ernesto Guedes, o Palmas venceu o Juventude de Dianópolis, por 2 x 0, no último domingo à tarde, no Estádio Niton Santos, na Capital. A partida foi válida pela quarta rodada do Campeonato Tocantinense Grupo A. Com os três pontos, o Palmas subiu para a quarta colocação com quatro pontos, a mesma que o Juventude, porém, com um jogo a menos que o time do interior do Estado.

Jogo
Melhor postado em campo e com jogadas mais bem trabalhadas o Palmas fez um bom primeiro tempo. Mas a equipe do Juventude também levou perigo ao gol do Tricolor da Capital. Aos 23 minutos, o atacante Heraldo ganhou na corrida da zaga do Palmas, chegou a driblar o goleiro Sandro Carioca, mas quase sem ângulo, desperdiçou o lance, chutando para fora. Refeito do susto, o Palmas começou a criar boas jogadas pelo lado esquerdo. E numa triangulação, o lateral-esquerdo Mota lançou o atacante Thiago às costas da zaga do Juventude. O atacante tocou para o meio da área e o meia-atacante Lucca, bem colocado, só teve o trabalho de encostar a chuteira na bola para fazer 1 x 0.

2º tempo
Atrás do marcador o Juventude tentou sair mais para o jogo na segunda etapa dando espaços para o Palmas utilizar o chamado contra-ataque. Apesar do domínio, o time de Dianópolis não conseguia furar a retaguarda palmense. E aos 9 minutos, quando dominava a partida, levou o segundo gol. O meio-campista Tinga, que ganhou a titularidade no time com a chegada do técnio Ernesto Guedes entrou na área e bateu cruzado para fazer 2 x 0. Depois do gol, o Palmas, diminuiu o ritmo e administrou o resultado. O Juventude chegou a reclamar em três lances diferentes de jogada na área do Palmas, que seus jogadores haviam sido derrubados, mas o árbitro da partida, Francisco Leone, não se importou com as reclamações e mandou seguir o jogo.

Na próxima quinta-feira, às 16 horas, o Palmas renfrenta o Alvorada, na cidade de Alvorada. Já o Juventude volta a campo no mesmo dia para enfrentar o Ipiranga, na cidade de Aliança, às 16 horas. (R.J.C.)

Ficha técnica
Palmas:
Sandro Carioca; Alessandro, China, Gleison e Mota (Bibite); Júnior Pereu, Quezado, Tinga e Lucca (Julhy); Thiago (Nena) e Jocion – Técnico: Ernesto Guedes
Juventude: Edson; Wilker, Neto, Jomilton e Fábio;Urânio, Jader (Marílson), Elenilson, Seruks, Pereira (Heraldo) e Guilherme – Técnico: Nicivaldo Fonseca
Árbitro: Francisco Leone –
Assistentes: Aldir Lira e Daniel José
Local: Nilton Santos – Gols: Lucca, aos 31 (1º tempo) e Tinga, aos 9 do segundo tempo – Cartões amarelos: Seruks e Fábio (Juventude) – Jocion (Palmas) – Renda:R$ 1.662,50 – Público Pagante: 436 pessoas – Não Pagante: 67 – Total: 503 pessoas

(Fonte: Jornal do Tocantins)