Nadadores da Tubarão e da Celtins vencem etapa em Porto Nacional

0
135

O atleta Ítalo Amaral, da Academia Tubarão, com o tempo de 32m11s na categoria geral masculino e Fernanda Jardim, da Celtins, que registrou o tempo de 39m22s, na categoria geral feminino – são os vencedores da 7ª Maratona Aquática de Natação ? 1ª etapa do Circuito Tocantinense de Águas Abertas, realizada ontem pela manhã, no lago da Usina de Lajeado, em Porto Nacional.

De acordo com os organizadores, participaram cerca de 60 nadadores de Palmas, Porto Nacional e Araguaína, num percurso de 2 mil metros, de uma prova que vem se tornando tradicional em Porto Nacional. Este é o terceiro ano consecutivo que a prova acontece no local.

O evento foi promovido pela Federação Tocantinense de Canoagem (Fetocan) e Federação Aquática do Tocantins (Faeto), com patrocínio da Investco e apoio da Celtins e da Prefeitura municipal de Porto Nacional.

Segundo os organizadores, paralelamente ao avento, aconteceram atividades de educação ambiental e distribuição de jogo educativo ?Trilha no Lago? no barco ?Nego D´Água?, que estará ancorado na praia de Porto Real.

Os primeiros colocados receberam a premiação de R$ 250,00. Já os segundos colocados, R$150,00 e R$100,00 para os terceiros lugares. Nas demais categorias os atletas classificados receberam medalhas da primeira à terceira colocação. Na classificação por equipes, a Celtins/Investco conquistou o 1º lugar com 140 pontos, a Academia Tubarão ficou em segundo com 41 pontos, e a Ulbra terminou em terceiro com 33 pontos.