Palmas derrota Gurupi e é hexacampeão Tocantinense depois de 11 anos

Hexacampeão
Jogadores do palmas comemoram a conquista do título Tocantinense - Fotos: Elias Oliveira
Arara Azul – Mascote oficial do Palmas Futebol e Regatas

HINO OFICIAL DO PALMAS FUTEBOL E REGATAS

Depois de 11 anos, o Palmas volta a levantar o troféu de campeão Tocantinense, após vencer o Gurupi por 2 x 1, na noite desta quarta-feira no Estádio Nilton Santos, na Capital, na partida da volta da decisão.

A última vez tinha sido em 2007 contra o Araguaína. No jogo de ida, a partida terminou 2 x 2, no Estádio Rsendão. Os gols do Palmas foram marcados por Diniz, aos 21 do primeiro tempo e Cleyton, aos 21 do segundo tempo. Gean Fernandes descontou para o Gurupi, aos 40 da etapa final. O Estádio Nilton Santos recebeu um público de 3.156 torcedores para uma renda de R$ 33.130,00.

Melhores

Após o término da partida, a Federação Tocantinense de Futebol (FTF) fez a entrega de premiação do campeonato. Como melhor goleiro levou o troféu Paulo Henrique (Palmas). Artilheiro terminou o atacante do Gurupi, Tozin, com 13 gols. Melhor jogador da decisão de ontem foi o zagueiro e capitão do Palmas, Cleyton, e o melhor treinador foi do time campeão, Souza.

Copa do Brasil

O time campeão garantiu vaga na Copa do Brasil, Copa Verde e Brasileiro da Série D 2019. Além do título, o campeão já tem garantido R$ 500 mil de premiação que serão pagos pela CBF pela participação na primeira fase da Copa do Brasil. Já o Gurupi, vice-campeão garantiu também a vaga no Brasileiro da Série D e na Copa Verde de 2019.

Ficha Técnica

Palmas: Paulo Henrique; Tenente (Wesley), Edson, Cleiton e Almir; Pierre, Léo, João Vítor e Jonas; Diniz (Nikson) e Anderson (Emerson). Técnico:Souza.

Gurupi: Matheus; Gean Fernandes, Vitor Melo, Wallison e Caio Vinícius; Bruno Henrique, Bulhões (Lucas Cassiano), Gilvan e Alex (Paulinho); Adriano e Tozin (Heder). Técnico: Wladimir Araújo.

Árbitro: Eduardo Fernandes.

Assistentes: Samuel Smith e Fernando Gomes – Quarto Árbitro: Antônio Carlos Cardoso – Local: Estádio Nilton Santos

Gols:Diniz, aos 21 do 1º tempo e Cleyton, aos 21 do 2º tempo; Gean, aos 40 do 2º tempo (Gurupi). Renda: R$ 33.130,00 Público: 3.156 torcedores

Confira a entrevista do empresário que trouxe os jogadores para o Palmas. O empresário Flávio Trivella.