Palmeiras ganha da Ponte Preta e é campeão pela 22ª vez

0
164

O Palmeiras conquistou neste domingo seu 22.º título paulista, ao golear a Ponte Preta por 5 a 0, em jogo disputado no Estádio Palestra Itália. Desde 1996 a equipe não conquistava um título estadual.

O Palmeiras, que havia vencido o primeiro jogo por 1 a 0 e seria campeão até mesmo com uma derrota por um gol de diferença, começou a fazer prevalecer seu favoritismo ainda no primeiro tempo: Ricardo Conceição marcou contra, aos 19 minutos, e Alex Mineiro, de cabeça, aos 35, abriram a goleada.

Na etapa final, o Palmeiras diminuiu o ritmo e a Ponte tentou forçar um pouco, mas sem criatividade. Aos 28 minutos, Valdivia fez boa jogada, limpou o zagueiro Cesar e marcou o terceiro. Depois, Alex Mineiro marcou mais dois, aos 30 e 32 minutos, e definiu o placar. De quebra, assumiu a artilharia isolada da competição, com 16 gols, dois a mais que Kleber Pereira, do Santos.

O 22.º título paulista do Palmeiras é também o oitavo do técnico Vanderlei Luxemburgo, que já havia vencido com o próprio clube em 1993, 1994 e 1996, e ganhou ainda com Bragantino (1990), Corinthians (2001) e Santos (2006 e 2007).

Corinthians – 25
Palmeiras –   22
São Paulo –  20
Santos –      17

Ficha técnica
Palmeiras –
Marcos (Diego Cavalieri); Élder Granja, Gustavo, Henrique e Leandro; Pierre, Martinez, Diego Souza e Valdivia; Kléber (Denilson) e Alex Mineiro (Lenny). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
Ponte Preta – Aranha; Eduardo Arroz, João Paulo, César e Vicente; Deda, Ricardo Conceição, Elias (Giuliano) e Renato; Luís Ricardo e Leandro (Wanderley). Técnico: Sérgio Guedes.
Gols – Ricardo Conceição (contra), aos 19, e Alex Mineiro, aos 35 minutos do primeiro tempo; Valdivia, aos 28, e Alex Mineiro, aos 30 e aos 32 minutos do segundo tempo. Árbitro – Cleber Wellington Abade. – Cartões amarelos – César, Alex Mineiro, Pierre, Leandro, Kléber, Valdivia, Martinez, Lenny e Eduardo Arroz.
Cartões vermelhos – Deda e Diego Souza. Renda – R$ 1.433.350,00 – Público – 27.927 pagantes – Local – Estádio Palestra Itália, em São Paulo.