Adepa/Pedro Afonso se despede com vitória na Superliga

0
226

Na despedida da equipe tocantinense da 3ª Superliga de Futsal, a Adepa/Pedro Afonso venceu o Tapajós (RO) por 7 a 4, na tarde de ontem, pela última rodada da fase classificatória da competição. A partida foi disputada no Ginásio Tancredo Neves (Sabiazinho), em Uberlândia (MG). Esta foi a segunda vitória da equipe tocantinense, que encerra o campeonato com seis pontos. Já o time rondoniense, conseguiu apenas uma vitória, terminando a competição na última colocação do Grupo A.
O grande destaque da partida foi o atleta tocantinense Zé Roberto, autor de quatro gols. Não fosse a derrota na estréia para o Uberlândia por 4 x 3, a Adepa estaria disputando a segunda vaga do Grupo A com o RCG Garça (SP) para segunda fase, já que o time conquistou seis pontos.

Jogo
Eliminadas da seqüência da Superliga, Adepa e Tapajós buscaram em quadra
se despedir com uma vitória e deixar uma boa impressão. Os times adotaram uma postura mais ofensiva e a partida ficou repleta de chances de gols. Com o bom trabalho dos dois goleiros, e a falta de pontaria de alguns atletas, muitas oportunidades de abrir o marcador foram desperdiçadas.

Aos 3 minutos, Drico abriu o marcador para a equipe de Rondônia. Não demorou muito e Zé Roberto empatou e virou a partida, marcando dois gols, todos aos sete minutos da primeira etapa. Aos 12 minutos, novamente Zé Roberto deixou sua marca, anotando o terceiro para o Adepa/Pedro Afonso. Ainda no primeiro tempo, Vagner descontou para o Tapajós, diminuindo a diferença para 3 x 2.

2º tempo
Na etapa final, quem voltou melhor em quadra foi a equipe tocantinense. À frente do marcador, passou a jogar os erros do adversário, que não demorou para acontecer. Samuel fez o quarto dos tocantinenses, antes mesmo do primeiro minuto. Atuando com o goleiro-linha, a equipe rondoniense ficou mais vulnerável atrás, possibilitando o time do Tocantins ampliar a vantagem. Clay fez o quinto gol da equipe tocantinense e logo depois, o goleiro Pimenta, aproveitou o gol vazio do adversário para tocar por cima e fazer o sexto de sua equipe. O time de Rondônia tentou reagir, marcando dois gols, com Pico e Drico, mas no final, em jogada de contra-ataque, Zé Roberto fez o sétimo dos tocantinenses, garantindo a vitória.