FTF divulga tabela do Torneio de Futebol de Base Feminino Sub-17

0
179

A Federação Tocantinense de Futebol (FTF) divulgou na tarde desta sexta-feira (5) a tabela e o Regulamento Específico do Torneio de Futebol de Base Feminino Categoria Sub-17/2024, que está programado para começar no dia 17 de agosto, com a participação de quatro equipes: União Atlética, Araguaína, Paraíso e Polivalente.

O Torneio de Futebol de Base Feminino Categoria Sub-17, Edição 2024, será oficialmente dirigido pela Federação Tocantinense de Futebol(FTF), em parceria com a Confederação Brasileira de Futebol(CBF).

O principal objetivo é despertar nas jovens o interesse pelo futebol, além de revelar talentos para as categorias superiores. As taxas de arbitragem serão de responsabilidade da FTF e da CBF.

Fórmula de Disputa

O Torneio será disputado em 02 (duas) fases:

1ª fase: As 04 (quatro) equipes se enfrentam dentro do Grupo “A”, conforme a tabela do Anexo II, em jogos de ida, somando pontos. As 02 (duas) equipes que somarem o maior número de pontos ao final da 1ª fase avançam para a 2ª fase “FINAL”, onde decidirão o título. As outras 02 (duas) equipes disputarão o terceiro lugar.

2ª fase “Final”: As equipes classificadas em 1º e 2º lugar da 1ª fase decidirão o título conforme a tabela, dentro do Grupo “B”. A disputa pelo terceiro lugar será entre as equipes classificadas em 3º e 4º lugar, conforme a tabela, dentro do Grupo “C”. Ambas as partidas serão em jogo único. As equipes iniciarão todas as fases com zero pontos. Cada vitória soma 03 pontos, empate soma 01 ponto, e derrota zero ponto.

Punições

As partidas serão disputadas em 02 (dois) tempos de 30 (trinta) minutos cada com 10 (dez) minutos de intervalo.

Em caso de abandono ou exclusão de uma ou mais associação, antes ou durante a competição, registra-se o placar de 3 a 0 para seus adversários que já o enfrentaram, e para os adversários que por ventura iriam enfrentar posteriormente.

No caso de abandono ou exclusão de alguma associação, a mesma ficará impedida de participar dos eventos promovidos pela FTF/CBF pelo período de 02 (dois) anos.