Capital bate União de Mogi e vence pela primeira vez na Copinha

0
644

Capital derrota União de Mogi e vence pela primeira vez na Copa São Paulo de Juniores

Lance da vitória do Capital de Palmas sobre o União de Mogi por 2 x 1 – Fotos: Riquelve Natã / @riquelve_fotografia

No histórico confronto, o Capital de Palmas garantiu sua primeira vitória na Copa São Paulo de Futebol Júnior ao derrotar o União Mogi por 2 x 1. O jogo, realizado neste domingo (7) no Estádio Municipal Nogueirão, em Mogi das Cruzes, marcou a segunda rodada do Grupo 28. Essa vitória coloca a equipe tocantinense na disputa direta por uma das duas vagas na segunda fase da Copinha.

Foi um embate desafiador para o Capital, que, apesar da derrota na estreia para o Cruzeiro por 1 x 0, deixou uma boa impressão. Durante os 90 minutos, enfrentou pressão e viu duas bolas acertarem a trave, mas conseguiu superar as dificuldades em campo e conquistar uma vitória histórica na competição, mantendo-se na corrida pela classificação para a próxima fase.

Capital FC de Palmas
Jogadores do Capital de Palmas comemoram gol contra o União de Mogi pela Copinha 2024 – Fotos: Riquelve Natã/ @riquelve_fotografia

Jogo

No decorrer do jogo, o Capital abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo, com um belo lance pela direita, onde o meia Zé Elias cruzou para Hugo, que cabeceou para Wennis marcar o primeiro gol. O União Mogi igualou o placar aos 32 minutos do segundo tempo, com Pedro, mas dois minutos depois, aos 34, Clayton marcou em um contra-ataque, recolocando o Capital na liderança do placar e garantindo a vitória.

O próximo desafio está marcado para a próxima terça-feira, quando o Capital volta ao campo em busca direta pela vaga contra o Nova Mutum (MT).

O histórico do Capital na Copinha registra sua quinta participação, tendo disputado 13 jogos. No jogo de número 14, a equipe conseguiu sua primeira vitória, marcando um momento inédito e significativo para o time. O Capital havia empatado contra o Osvaldo Cruz por 0 x 0 (2018).

7ª vitória

Esta foi a sétima vitória de um time tocantinense até hoje na Copinha. Anteriormente tínhamos, o Palmas (2005), Gurupi(2006/2007), Araguaína (2009/2015) e Interporto (2017).