Vila Nova vira para cima do Goiás e fica a um empate da semifinal do Goianão

0
137

Régis, contra, deixa o Esmeraldino em vantagem. Jaílson e Moré marcam para o Tigrão no primeiro clássico oficial disputado no OBA

Há 11 anos atrás, no dia 28 de março de 1999, Goiás e Vila Nova se enfrentaram no Serra Dourada, pelo Campeonato Goiano. Naquela oportunidade, o Vila conquistou uma virada surpreendente, derrotando o rival por 5 a 3. Neste domingo, no primeiro clássico oficial disputado no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), o Vila Nova novamente virou para cima do Goiás, pela 17ª rodada da primeira fase do Estadual. Após lance com Amaral, Régis desviou contra a sua própria meta, e o Esmeraldino saiu em vantagem, aos quatro minutos do primeiro tempo. No entanto, na etapa complementar, Jaílson e Moré – ambos de cabeça – decretaram a vitória do Tigrão por 2 a 1.

O Esmeraldino, que já não contava com os atacantes Fernandão e Felipe, que foram vetados pelo departamento médico, teve o experiente Túlio, o centroavante Rafael Moura e o meia Ritchelly expulsos. Machucado, o experiente Roni também não jogou pelo Vila Nova.

As equipes voltam a jogar no próximo domingo de Páscoa, às 16h. O Goiás – fora do G-4 – recebe o Crac, na Serrinha, precisando de uma vitória para chegar à semifinal; Enquanto o Vila Nova encara o Santa Helena, fora de casa, e um empate coloca o Tigrão na luta pelo título.