Tonhão vence 2ª etapa e dispara na ponta no Kart de Rua

0
172

Os pilotos Netinho (PK), Antônio Vieira (PSK) e Danth (Novatos) foram os vencedores da segunda etapa do Campeonato Estadual de Kart de Rua disputado no domingo, entre as quadras 1004 (Arse 101) e 1006 Sul (Arse 102), em Palmas.

O piloto Antônio Vieira (Tonhão), da categoria Piloto Sênior de Kart (PSK) venceu a 2ª etapa e disparou na liderança somando 20 pontos. Tonhão já havia vencido a 1ª etapa que aconteceu em Sucupira em fevereiro. Cleones e Amaraí ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Já na categoria Piloto de Kart (PK) venceu o piloto Netinho, enquanto Dhant faturou a categoria Novatos. Na PK, Netinho foi o único a completar a corrida. A 3ª etapa está prevista para acontecer no dia 21 de abril em Colinas. Já a 4ª etapa deve ser em Lajeado nos dias 2 e 3 de maio. Vários sorteios foram realizados no evento que foi prestigiado por considerável número de pessoas.

PSK
O campeonato de rua tem três categorias, a PK tem pilotos de 14 a 25 anos, já na PSK a faixa etária é dos 25 anos acima. A categoria Novatos é para quem nunca participou do campeonato. Dhant da Novatos assumiu a liderança logo nas primeiras voltas. Em segundo e terceiro lugar na Novatos ficaram Ricardo e Romero, respectivamente.

De acordo com o presidente do Clube do Automóvel do Tocantins (CAT), Márcio Soares, 25 pilotos de Kart estão inscritos na competição deste ano, contudo, participaram 15 nesta 2ª etapa. Ele disse que o objetivo do campeonato de rua é democratizar o kart no Tocantins. ?Estamos levando o kart às pessoas. Em cada etapa temos uma média de três a cinco mil pessoas presentes?, afirmou.