Sparta derrota Bela Vista nos pênaltis e fatura título do Tocantinense Sub-20

0
127

O Sparta conquistou o título estadual Sub-20 ao vencer nos pênaltis o Bela Vista, em uma emocionante final que terminou com novo empate por 1 x 1. O confronto, realizado no Estádio Mirandão, em Araguaína, neste sábado (4), levou a decisão para as cobranças de penalidades, onde o Sparta saiu vitorioso com um placar de 3 x 2.

O empate persistiu desde o jogo de ida, que também encerrou com um resultado igual, 1 x 1, em Cachoeirinha do Tocantins. Com a conquista do título, a equipe assegurou sua participação na Copa do Brasil Sub-20 de 2024 como representante do Estado do Tocantins.

Welinton Caça Rato abriu o placar para o Bela Vista aos 41 minutos do primeiro tempo, enquanto Xingu igualou para o Sparta aos 28 minutos da etapa complementar. O desfecho emocionante da partida e a vitória nas penalidades solidificaram a consagração do Sparta como campeão estadual Sub-20.

18 times

Este ano, o campeonato contou com a participação de 18 times, divididos em três grupos (A, B e C), cada um composto por seis equipes. A competição prometeu e entregou momentos intensos e disputas acirradas ao longo de toda a temporada.

Realização

O Campeonato Tocantinense Sub-20 é uma promoção da Federação Tocantinense de Futebol (FTF).