Pilotos tocantinenses fazem bonito na disputa do Rali Piocerá

0
122

Os pilotos da equipe Araguaia off-road de Gurupi, Rodrigo Ribeiro, e Rodrigo Rodrigues, terminaram na 7ª e 8ª colocação, respectivamente, na maior prova de enduro de regularidade da América Latina, o Piocerá, que foi realizado de 28 a 31 de janeiro nos estados de Teresina (PI) e Fortaleza (CE).

A equipe Araguaia participou da prova com seis participantes e competiu na categoria novatos ganhando dois troféus. Três pilotos finalizaram a prova. O off-road fez 22 anos em 2009, sendo que a novidade foi a volta ao seu roteiro original de 1.200 quilômetros com largada de Teresina e chegada em Fortaleza, passando pelo Parque Nacional de Sete Cidades, Parnaíba, Camocim, Jericoacoara e Sobral. A equipe teve o apoio da rádio Araguaia FM de Gurupi.

A equipe formada por seis pilotos teve duas pick-ups 4×4 de apoio duas motocicletas Honda CRF 230 e quatro importadas Honda CRF 259 X e Suzuki DR 400. Animada com os resultados no Piocerá, a equipe já se prepara para outros desafios como o Rali dos Sertões que deve acontecer no mês de julho. A participação da Araguaia off-road, de acordo com Jânio Rodrigues integrante da equipe, foi mais que satisfatória. ?Foi a primeira vez que utilizamos o equipamento de navegação digital e ficamos bem classificados?, afirma. Também integrante da equipe, Danilo Dourado disse que a prova teve ?índice técnico muito alto? e que a classificação no 7º e 8º lugar foi realmente importante.

De acordo com a supervisora geral da unidade Gurupi da OJC, Marilene Rodrigues de Carvalho, o apoio à equipe e a participação dos pilotos foi importante para divulgar o potencial do Estado. Já o analista de marketing da unidade Gurupi da OJC, Beto Naves, classifica a participação como inovadora e campeã.