Grêmio bate Vitória em casa e mantém liderança

0
135

O Grêmio recebeu o Vitória no Estádio Olímpico na tarde deste domingo e conseguiu o triunfo sobre o adversário baiano ao vencer por 2 a 0, para manter a liderança isolada no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a equipe comandada por Celso Roth chega a 35 pontos, contra 33 do Cruzeiro, que venceu o Flamengo também neste domingo em pleno Maracanã. Já o time baiano mantém os 29 pontos no campeonato e deixa a zona de classificação para a Copa Libertadores.

A 17ª rodada contou com movimentações na parte de cima da classificação. Além de Grêmio x Vitória e Flamengo x Cruzeiro, o Palmeiras venceu o Ipatinga em Minas Gerais e o São Paulo derrotou o Vasco no Morumbi. Com isso, as duas equipes paulistas entraram na zona de classificação para a competição continental.

A partida começou em um ritmo lento, com as duas equipes se estudando. Mas quem tomou a iniciativa foi o time da casa. Empurrado pela sua torcida no Olímpico, o Grêmio foi para cima do time baiano e conseguiu sair na frente do marcador. Logo aos 16min, William Magrão tirou o primeiro zero do marcador.

Perea cruzou da direita e William Magrão, depois de disputar com o zagueiro Leonardo, ganhou o lance e completou para o fundo das redes em Porto Alegre.

Apó o gol, o Grêmio queria mais e fez o goleiro Viáfara trabalhar durante o primeiro tempo. No fim do primeiro tempo o time tricolor ainda acertou a trave do camisa 1 do Vitória. Após lançamento longo para Perea, o goleiro do clube rubro-negro saiu mal e o atacante acertou o poste de Viáfara.

Na volta para o segundo tempo, os treinadores preferiram manter os mesmos 22 jogadores em campo, mas a partida caiu de qualidade e o jogo passou a ficar truncado, sem muitas chances de gol.

Os times ameaçaram pouco os gols adversários, mas o clube comandado por Celso Roth conseguiu marcar mais um gol no fim da partida. Aos 43min, Reinaldo recebeu de Souza na área pela esquerda, se livrou de Anderson Martins e arrematou firme para ampliar e dar números finais à partida, fazendo o time gaúcho sair vitorioso mais uma vez do Estádio Olímpico.

Na 18ª rodada do Brasileiro, o time gaúcho receberá o Ipatinga no Estádio Olímpico, nesta quarta-feira, às 19h30 (de Brasília). Já o Vitória terá pela frente o Palmeiras, nesta quinta-feira, no Palestra Itália, às 20h30.