Grêmio assume antiga arma do Coxa, vence o jogo e retoma a liderança

0
118

Rodrigo Heffner, do Coritiba, disputa a bola com Anderson Pico, do GrêmioCada vez mais forte, cada vez mais líder. O Grêmio deu enorme prova de consistência e venceu o Coritiba por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, fora de casa. O resultado manteve o time tricolor na ponta isolada do Brasileirão, agora com dois pontos de vantagem sobre o vice-líder, o Cruzeiro ? 32 contra 30. O gol foi fruto da parceria Tcheco-Marcel, formada justamente pelo Coxa há cinco anos.

É a terceira rodada consecutiva em que a equipe de Celso Roth fica com a primeira colocação. O Alviverde, com a derrota, caiu para o oitavo lugar, ainda com 23 pontos. Na próxima rodada, o Grêmio reencontra o técnico Vágner Mancini em jogão contra o Vitória. É no domingo, às 16h, no Olímpico. No mesmo dia, os paranaenses visitam o Santos.

Primeiro tempo agitado

O primeiro tempo terminar 0 a 0 foi uma pequena maldade, dada a qualidade do jogo. O placar merecia ter mudado. E para os dois lados. Em um Couto Pereira recheado por ótimo público, Coritiba e Grêmio fizeram uma boa partida na etapa inicial, com chances de lado a lado. Só faltou o gol.

O interessante é que as equipes buscaram o ataque por vias diferentes. O Coxa focou mais as laterais, especialmente com Rodrigo Heffner pela direita. Já o Tricolor preferiu martelar pelo meio, com jogadas tramadas por Willian Magrão e Tcheco, embora não tenha ignorado a presença de Paulo Sérgio e Anderson Pico nos flancos.

Em um jogo de marcação competente, sobraram erros de passe, mas não ao ponto de inviabilizar as ações ofensivas. Willian Magrão, com nove minutos, arriscou a gol de forma mais efetiva pela primeira vez. Aos 15, Anderson Pico imitou o volante. Edson Bastos caiu no canto para fazer boa defesa.

A resposta alviverde veio logo depois. Rodrigo Heffner, com a precisão de um jogador de sinuca, colocou a bola no peito de Hugo. Ele dominou e mandou o chute, mas para fora. Aos 35, Rodrigo Mancha ameaçou Victor. Um minuto antes, Perea fizera o mesmo com o goleiro do Coritiba.

Vasco
A tensão pré-jogo entre a torcida e o time do Vasco, nesta quinta-feira, foi grande, mas serviu para aumentar o desejo de vitória na 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. E o resultado foi espetacular em São Januário: mais na raça do que na técnica, um sonoro 6 a 1 sobre o Atlético-MG, que, mesmo fora da zona de rebaixamento – está em 15º -, mergulha em uma crise, com a demissão do técnico Alexandre Gallo. O auxiliar Marcelo Olveira assume interinamente.

De quebra, o Vasco subiu seis posições, da 18ª para a 12ª, e ainda se transformou no ataque mais positivo da competição, com 30 gols. Mesmo assim, a crise continua no clube. Isso porque, no fim da partida, o atacante Edmundo criticou companheiros de equipe, como Morais, Jean e Leandro Bomfim, que, segundo ele, se recusaram a entrar em campo.

Na próxima rodada, o time carioca vai ao Morumbi enfrentar o São Paulo, domingo, às 16h. Já o Galo recebe o Sport, no Mineirão, às 18h10m do mesmo dia.

(Fonte:Globoesporte.com)