Figueirense vence e ganha título inédito da Copa São Paulo de Juniores

0
200

O Figueirense conquistou ontem (25), o inédito título da Copa São Paulo de Futebol Júnior Para ser o campeão da 39ª edição do torneio, o time catarinense derrotou o Rio Branco por 2 a 0, na final disputada no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo.
Com a conquista de ontem, dia do aniversário de São Paulo, o Figueirense se tornou o primeiro time de Santa Catarina a ser campeão do mais importante torneio de juniores do futebol brasileiro. Antes, apenas clubes de São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Minas Gerais tinham levantado a taça.
A inchada competição, com 88 participantes, abriu espaço para o sucesso de novos clubes. E o Figueirense soube aproveitar sua chance. No caminho para chegar ao título, eliminou quatro representantes paulistas, sempre apontados como favoritos: Palmeiras, União São João, São Carlos e São Paulo.
Curiosamente, o Figueirense perdeu para outro paulista, o Pão de Açúcar (1 a 0), ainda na primeira fase da Copa São Paulo. Mas, como tinha vencido o Vila Nova (GO) e o Vilavelhense (ES), o time catarinense seguiu na competição como um dos 10 classificados por índice técnico. E, depois disso, não perdeu mais até chegar ao título.