Copa SP: Santos e Palmeiras goleiam, Flu vence no sufoco, e Galo é derrotado

0
111

Chuva de gols e de verdade também. A rodada desta segunda-feira da Copa São Paulo de Futebol Júnior marcou a estreia de Santos, Palmeiras, Fluminense, Atlético-MG e Vitória na competição. Ao todo, foram dez partidas e em todas elas houve um vencedor. Equipes dos grupos F, G, I, P e T entraram em campo.

Destaque para os times paulistas

Peixe e Verdão passearam contra Comercial-MS e Rio Branco-AC, respectivamente. Ambos venceram por 4 a 1 e não tiveram qualquer tipo de dificuldade.

O Peixinho conquistou três pontos em Rio Claro, no estádio Dr. Augusto Schimidt Filho, o Schimidtão, graças a dois gols do atacante William, um de Renan, e outro de Felipe, todos marcados no segundo tempo. Com isso, o Alvinegro Praiano ficou em primeiro lugar no Grupo P. O ABC, que derrotou o Rio Claro por 2 a 0, é o vice-líder. Perde no saldo de gols: 3 a 2.

O Palmeiras não encontrou dificuldades para vencer o Rio Branco-AC em sua estreia. Com boa atuação de Gilsinho, autor de dois gols, a equipe alviverde venceu por 4 a 1 – os outros gols foram de Gabriel Silva (assista ao vídeo acima).

A vitória, porém, não foi suficiente para deixar o Verdinho na liderança do Grupo T, já que o São Carlos venceu o Sorriso-MT por 4 a 0 na preliminar e leva vantagem no saldo de gols: 4 a 3.

Em campo alagado, Flu vence

O mau tempo falou mais alto que o futebol, no Baetão, em São Bernardo do Campo. A garotada do Fluminense precisou de um pênalti nos acréscimos do segundo tempo para vencer o XV de Jaú por 1 a 0. Wellington garantiu a vitória tricolor (assista ao vídeo).

Com o gramado sintético encharcado devido à forte chuva que começou a cair ainda no primeiro tempo, as equipes tiveram que aguardar a decisão da arbitragem antes do início da segunda etapa, enquanto funcionários do estádio usavam rodos para escoar a água e tentavam desfazer as bolhas de ar que se formavam sob a grama artificial (confira detalhes no vídeo abaixo). Apesar das aparentes más condições do campo e da preocupação com a saúde dos atletas, o jogo teve sequência.

A liderança do grupo F está nas mãos do Primeira Camisa, que derrotou o São Bernardo por 3 a 0 no início da tarde.

Galo tropeça no América-SP

Não faltou pressão, só que a pontaria ficou longe do ideal, e o Atlético-MG estreou com derrota para o América-SP na Copinha. No estádio Dr. Francisco de Palma Travassos, em Ribeirão Preto, o Galinho foi superado pelos paulistas por 1 a 0, em jogo válido pelo Grupo I. Gabriel movimentou o placar, aos 37 do segundo tempo.

América e Fortaleza estão empatados na liderança da chave, ambos com três pontos. Também nesta segunda, o time cearense derrotou o Olé Brasil, de Ribeirão Preto, por 2 a 1.