Clube dos Trinta estreia com derrota na Taça Brasil de Futsal

0
140

A UnoChapecó/NTozzo/Female (SC) iniciou bem sua campanha na fase decisiva da 18ª Taça Brasil de Clubes, categoria adulta feminina. Na abertura desta etapa da competição, na tarde desta quarta-feira (22/4), o time catarinense bateu o Clube dos Trinta (TO), por 8 a 0, em partida realizada no ginásio da Unopar, em Londrina (PR).

Com a vitória, as atuais campeãs da Liga Futsal Feminina largam na frente no grupo B, com três pontos. A chave é composta ainda por Hidráulica Brasil (GO) e Teixeira de Freitas (BA), que se enfrentam logo mais, às 18 horas, complementando a primeira rodada do grupo.

No jogo, as chapecoenses começaram bem, porém abrindo espaços para os ataques das nortistas, que chegaram com perigo em algumas ocasiões, mas não conseguiram vencer a goleira Giga Paraná. Aos poucos o time do técnico Éder Popiolski converteu em gols o maior volume de jogo.

Ainda no primeiro tempo a UnoChapecó abriu 3 a 0, com gols de Ledi, aos 6min54, Cely, aos 12min16, e Larissa, aos 17min25. Na etapa complementar, o Clube dos Trinta parece ter sentido o cansaço, abrindo brecha para que as adversárias construíssem um placar elástico: 8 a 0. Ledi, Paca, Jéssika, duas vezes, e Vanessa complementaram o marcador na metade final do duelo.

A ala Jéssika, autora de dois tentos, destacou que o resultado foi além das expectativas. ?Não prevíamos uma goleada como essa. Mesmo assim, ainda temos muitos pontos à melhorar. Os próximos confrontos devem exigir mais de nossa equipe?, analisou a jogadora.

Já a pivô Maria, da equipe de Araguaína (TO), lamentou a falta de fôlego na etapa final e a pouca ousadia de seu time. ?Respeitamos demais as rivais. No primeiro tempo tivemos algumas chances de marcar e não conseguimos. Na etapa final sentimos o cansaço. Mas fica a lição para as partidas que vêm por aí?, declarou.

Nesta quinta-feira (23/4) as tocantinenses encaram a Hidráulica Brasil, no duelo que abre a programação do dia, às 15 horas. Já a UnoChapecó tentará o segundo triunfo contra as baianas do Teixeira de Freitas, às 18 horas.