Atletas tocantinenses viajam sábado para a São Silvestre

0
156

A delegação tocantinense composta por 38 atletas, que vai participar da 84ª edição da Corrida Internacional da São Silvestre, no dia 31 de dezembro, embarca para São Paulo, no próximo sábado, às 14 horas, com saída em frente da Secretaria Estadual do Esporte (Sespo). O retorno está previsto para o dia 1º de janeiro.

O Tocantins participa pelo 13º ano consecutivo da prova mais importante do País. De acordo com o presidente da Associação de Corredores de Rua de Palmas, Virgílio Coelho de Oliveira, os 38 atletas foram selecionados de acordo com a participação no Circuito de Corridas de Rua do Tocantins, que este ano teve a realização de 12 etapas.

A atleta Ilza Ferreira, não faz parte da lista que vai a São Paulo, pois segundo Virgílio, como cada atleta terá que bancar suas despesas, ela preferiu não ir este ano. Já no caso do corredor Odalmir Lopes (Nego Bala) também não estar na lista dos 38 atletas, é que o atleta participou apenas de duas provas do Circuito que teve 12 etapas. Virgílio explica ainda que a Sespo está dando o ônibus e a Associação de Corredores ficou responsável pelo abastecimento e a alimentação dos motoristas.

Eliésio
No ano passado, mais uma vez o melhor resultado de um atleta tocantinense na Corrida Internacional de São Silvestre foi de Eliésio Miranda, que chegou na 24º colocação.O vencedor foi o queniano Robert Cheruyiat, que fez o tempo de 45m57s. Em 2007, Eliésio foi o 47º colocado. A contar pelos bons resultados obtidos pelo tocantinense nesta temporada, tudo indica que Eliésio deve conquistar uma boa colocação em São Paulo.