Araguaína perde, mas fará jogo da volta em Campinas dia 10

0
145

Apesar da derrota para o Guarani, por 1 x 0, time tocantinense ainda terá a chance de obter a classificação no jogo de volta em campinas, no dia 10

Apesar de ter feito um bom jogo, marcado três gols, considerados ilegais pela arbitragem, o Araguaína perdeu para o Guarani por 1 x 0, no jogo de ida da Copa do Brasil Grupo 27, ontem à noite, no Estádio Mirandão.O único gol da partida foi assinalado pelo jogador Anderson aos 36 minutos do segundo tempo. Apesar da derrota o Tourão do Norte conseguiu levar a partida de volta para o Estádio Brinco de Ouro da Princesa, na cidade de Campinas, no dia 10 de março. Para seguir na competição, o Araguaína precisa vencer com dois gols de diferença.O time tocantinense quebrou ainda um jejum de cinco anos sem que um time do Estado fizesse a partida volta – a última vez foi em 2005, quando o Palmas fez dois jogos contra o Náutico. No Nilton Santos 1 x 0 para o time pernambucano e 3 x 1, em Recife.

Querendo confundir o técnico Vadão, do Guarani, o treinador do Araguaína, Pedrinho Rocha escalou o time com uma numeração totalmente diferenciada.No primeiro tempo, o Araguaína até criou várias oportunidades para marcar, mas seus jogadores acabaram desperdiçando. Logo aos 3 minutos, o meia atuando na lateral-esquerda Wesnalton recebeu do atacante Diony Nery, mas chutou fraco para defesa do goleiro do Juliano.Um minuto depois o Guarani assustou com um chute do atacante Moreno, do Guarani, após cobrança de falta que o goleiro Markus mandou à escanteio. O time campineiro levou perigo aos 10 minutos quando Neto subiu mais que a defesa do Araguaína ficou olhando e a bola foi fora. Depois de um início melhor do visitante, o time da casa tomou conta do jogo. Tanto que aos 18 minutos, Rubsen chegou a balançar as redes do Bugre, mas a bola já havia saído fora e o árbitro goiano André Luiz de Freitas Castro paralisado o lance. Dois minutos depois o meia Andrezinho cruzou na área e o atacante Diony Nery cabecou para fora. Aos 23 minutos, o atacante Rubsen, livre, bateu e o goleiro Juliano salvou o Guarani. Aos 36, o lateral-direito Ricardo Feltre cruzou na área e Rubsen desperdiçou jogando sobre o gol do Bugre.

2º tempo
O Araguaína só conseguiu criar o primeiro lance perigoso aos 11 minutos com Wesnalton que o goleiro Juliano salvou. Aos 16 minutos Dieguinho chegou a fazer o gol, mas o assistente Marco Antônio Mello marcou impedimento, que para os jogadores do Tourão não aconteceu. Aos 22, Dieguinho novamente chegou a balançar as redes do Guarani, mas o mesmo assistente assinalou impedimento no lance. Apesar de o atacante Dieguinho, ter entrado bem na partida no lugar de Diony Nery, aos 27 minutos ele acabou sendo expulso por cometer uma falta por trás num atleta do Guarani.

Enquanto isso, o time de São Paulo buscava as jogadas de contra-ataques e numa delas aos 36 minutos, após falha da defesa do Araguaína Anderson mandou a bola para as redes do goleiro Markus 1 x 0. Nos cinco minutos finais o time da casa tentou chegar ao empate, mas o placar terminou mesmo 1 x 0 para o Guarani.

Ficha técnica
Araguaína:
Markus; Ricardo Feltre, Dione Santos, Bruno e Wesnalton; Adenísio, Cristiano, Éderson e Andrezinho (Lindoval); Rubsen (André Duarte) e Diony Nery (Dieguinho) – Técnico: Pedrinho Rocha
Guarani: Juliano; Asprilla, Neto e Valdir; Mario Lucio, Maycon, Paulinho (Romão) e Alex Cruz (Marcinho) e Moreno; Marcelo Maciel e Richard Falcão (Anderson) – Técnico: Vadão
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO) – Assistentes: João Patrício de Araújo (GO) e Marco Antônio de Mello Moreira (GO)Cartões amarelos: Wesnalton, Ricardo Feltre (Araguaína); Moreno, Alex Cruz, Valdir, Paulinho, Romão (Guarani). Cartão vermelho: Dieguinho – Gol: Anderson, aos 36 minutos do segundo tempo. Local: Estádio Leôncio Miranda ? Mirandão – Renda: R$ 39.180,00 – Público: 1.848