Adesef Amazônia ganha título do Torneio Interclubes de Natação

0
147

A Associação Doc.Escola Superior de Educação Física BC Amazônia (Adesef/Amazônia) foi a grande campeã do 4º Torneio Interclubes de Natação Infantil/Juvenil/Júnior e Sênior – Troféu Lêonidas Marques – Copa Amazônia, realizado no último final de semana, na Escola Municipal de Tempo Integral Padre Josino Tavares, na 303 Norte (Arno 31), em Palmas, totalizando 4.280,5 pontos.

Em segundo lugar com 2.720,5 pontos ficou o Clube do Remo do Pará, em terceiro a DM Aquatic (MA) com 2.141,5 pontos. A equipe tocantinense da Tubarão ficou com o quarto lugar, com 1.055 pontos seguido da Ulbra, em quinto com 569 pontos e o Sesi Araguaína com 235 pontos ficou em 11º lugar.

Participação
Participaram da competição 262 atletas de 17 clubes dos estados do Pará (115 atletas), Maranhão (69), Piauí (3), Amazônia (6), Amapá (21) e Tocantins (38). Ao final também foram premiados pelos organizadores os atletas que alcançaram os melhores índices técnicos e os mais eficientes da competição.

O atleta da Academia Tubarão, Fernando Henrique Magalhães, categoria Infantil II, alcançou o índice de 589 na prova dos 50 metros livre, com o tempo de 00?27?80 e foi o melhor em índice técnico na sua categoria. O evento contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Palmas e da Celtins.Para a presidente da Federação Aquática do Estado do Tocantins (Faeto), Cilsa Arantes, a competição foi um sucesso e que abriu as portas para que o Tocantins possa trazer futuramente mais competições de nível nacional como o evento realizado neste final de semana.