Jânio Pires vai comandar a final entre Tocantins x Gurupi

0
135

Jânio Pires será o árbitro da decisão da 16ª edição do Campeonato Tocantinense entre Tocantins x Gurupi, na próxima quinta-feira, às 20h15, no Estádio Nilton Santos, em Palmas. Ele ganhou o sorteio do árbitro Adriano Carvalho. Seus assistentes serão Fábio Pereira e Gilvan Cavalcante. O sorteio foi realizado ontem à tarde, na sede da Federação Tocantinense de Futebol (FTF) – pelo presidente da Comissão Estadual de Arbitragem do Futebol (Ceaf) – Gasparino Bezerra. A explicação do presidente para o sorteio dos nomes de Jânio e Adriano – é que apenas os árbitros que fazem parte do quadro Nacional da CBF iriam para o sorteio.No jogo de ida o sorteio foi feito em cima dos nomes de Francisco Leone e Mariano Soares – com Leone levando a melhor.

2ª final
Esta será a segunda final que o juiz Jânio Pires vai comandar. No ano passado ele apitou o jogo de ida entre Palmas 1 x 0 Araguaína. Jogo que houve muita polêmica em razão dele ter expulsado o artilheiro do Tocantinense 2007, o jogador Paraguaio, do Araguaína, ainda no primeiro tempo, o que gerou muita revolta dos araguainenses.

No Estadual deste ano no dia 24 de maio, com uma arbitragem polêmica, gol nos acréscimos, e uma partida bastante acirrada, o Gurupi venceu o Tocantins, de virada, por 3 x 2, em pleno Estádio Nilton Santos. Na ocasião, jogadores e dirigentes do Tocantins reclamaram muito da atuação do juiz e seus assistentes, entre eles estava Fábio Pereira, que também vai trabalhar na final de quinta-feira.

No atual Campeonato Estadual Jânio Pires já comandou 11 jogos, sendo que os times que jogaram em casa venceram (cinco jogos). Houve três resultados iguais e três vitórias dos times visitantes.