Coelho dá show em Arapiraca e fica com a mão na taça

0
131

Equipe mineira derrota o ASA e decisão será no sábado em Belo Horizonte.

O América foi até Alagoas e voltou com um excelente resultado. A vitória por 3 a 1 deixa o Coelho muito próximo do título. O jogo decisivo será no sábado às 16 horas no estádio Independência que deve estar completamente lotado pela fiel torcida americana.

Na partida em Arapiraca, o time mineiro teve que enfrentar um estádio cheio e uma arbitragem muito fraca do potiguar João Alberto Gomes Duarte.Logo no primeiro minuto de jogo, quase que o ASA sai na frente. Didira recebeu na meia esquerda e tocou para Junior que driblou o goleiro Flávio e acertou a trave. A partir dos cinco minutos, o América melhorou no jogo e segurou a pressão inicial dos anfitriões.

Com dez minutos, o Coelho abriu o placar. O lateral Zé Rodolpho cruzou rasteiro, Bruno

Mineiro dividiu com a zaga e a bola sobrou para Evanílson marcar o primeiro gol americano. E o América estava impossível. Aos 15 minutos, Irênio cobrou escanteio e Fabio Bala subiu mais que todo mundo na área e cabeceou no ângulo do goleiro Tutti para alegria dos cerca de 50 torcedores que foram até Arapiraca para prestigiar o Coelho.

Depois do segundo gol, o time recuou e passou a dar chutões para frente. O ASA passou a

tocar melhor a bola e contou com a subida de produção de Junior e Fabio Lopes. Aos 27 minutos, Junior avançou pela direita, deu um corte seco no zagueiro Wellington Paulo e foi derrubado dentro da área. Rodriguinho cobrou com paradinha e diminuiu a contagem. O terceiro gol mineiro quase saiu com Irênio em cobrança de falta que o goleiro Tutti espalmou para fora. Mas logo depois, o ASA assustou. Após boa arrancada de Fabio Lopes,Junior saiu na cara do gol e parou no goleiro Flávio que salvou fazendo uma linda defesa. No fim da primeira etapa, o zagueiro Paulão deu uma cotovelada em Zé Rodolpho e recebeu apenas cartão amarelo. O juiz João Alberto Gomes deixava a violência correr solta.

Na segunda etapa o ASA novamente começou melhor, mas não teve chances claras de gol. O técnico Givanildo colocou o meia Zé Eduardo no lugar de Fabio Bala,que fazia boa partida, e tomou conta do meio de campo. Com 13 minutos, o Coelho ampliou e o gol valeu o ingresso para quem foi ao estádio. O atacante Bruno Mineiro recebeu na intermediária e percebeu o goleiro adversário adiantado e mandou por cobertura. Uma pintura de gol.

O ASA sentiu o golpe e só ameaçou mais uma vez numa cobrança de falta de longa distância em que o zagueiro Paulão carimbou mais uma vez a trave. Conforme o tempo passava, o time alagoano ficava nervoso e apelava para a violência. O zagueiro Paulão que deveria ter sido expulso ainda no primeiro tempo, deu novamente uma entrada dura sem bola e desta vez levou o vermelho deixando o ASA com dez jogadores em campo.

O América passou a trocar passes, fazendo com que o relógio corresse. Aos 47 minutos, Junior, em impedimento, marcou e o gol foi corretamente anulado pelo trio de arbitragem.
Fim de jogo e o Coelho está com uma mão e meia na taça. Semana que vem no Independência, os americanos podem até perder por dois a zero. Vale lembrar que o América tem um aproveitamento de 100% jogando em Belo Horizonte, em seis jogos foram seis vitórias. O título de campeão brasileiro da série C está muito próximo do futebol mineiro.

ASA/AL 1X3 América-MG
Estádio
: Coaracy da Mata às 16 horas
Árbitro: João Alberto Gomes Duarte ? RN
Assistentes: Lorival Candido das Flores e Isac Marcio da Silva Oliveira (RN)

Gols: Evanílson,10’/1ºT(0-1); Fabio Bala,15’/1ºT (o-2); Rodriguinho, 27’/1ºT(1-2); Bruno Mineiro,13’/2ºT(1-3)

Renda: R$ 91.570,00
Público Pagante: 9.474 pessoas

ASA/AL: Tutti;Paulão,Leandro e Edson Veneno; Ricardinho(Flávio Ferreira,22’/2ºT),Ivo(Renatinho-Intervalo),Jota,Fabio Lopes(Tiago,22’/2ºT),Rodriguinho e Didira; Junior. Téc: Vica

America-MG: Flávio; Micão, Wellington Paulo e Preto; Evanílson,Leandro Ferreira, Dudu(Capixaba,26’/2ºT), Irênio e Zé Rodolpho; Bruno Mineiro(Yan, 40’/2ºT) e Fabio Bala(Zé Eduardo,10’/2ºT). Tec: Givanildo de Oliveira

(Fonte:Lancepress!)