Eliésio Miranda diz que vai focar corridas de longa distãncia

0
261

No próximo sábado, Eliésio Miranda corre a Corrida de Reis, em Brasília. No domingo, retorna à Capital. Depois, no dia 20 deste mês, corre em Paraopebas (PA) e ficará 60 dias só treinando. Disse que a partir deste ano vai focar mais nas disputas das maratonas e vai participar de provas de 10 mil metros como treinamento para as corridas de longa distância.O primeiro teste de 42,195 km será a Maratona de Florianópolis, em março.

O vencedor da 85ª São Silvestre foi o queniano James Kipsang – James Kipsang Kwambai (Quênia) 44min40. No feminino, a vitória também foi da atleta queniana Pasalia Kipkoech Chepkorir (Quênia) 52min30. Apesar de a corrida ter acontecido no dia 31 de dezembro, o resultado oficial só foi divulgado ontem pela organização do evento.

Decepção

Terminar a 85ª São Silvestre apenas na 84ª colocação com o tempo de 51m50s acabou frustrando o sonho do corredor Eliésio Miranda que vivia a expectativa de chegar entre os 15 primeiros colocados. O atleta alegou cansaço muscular pelo resultado ruim. Apesar disso, Eliésio, mais uma vez, foi o melhor classificado do Tocantins na São Silvestre.

O corredor disse que até o quinto quilômetro tentou seguir o ritmo forte dos quenianos correndo próximo do pelotão principal, mas a partir do sexto quilômetro começou a sentir o cansaço muscular e pensou em abandonar a corrida. Mas, depois optou por ir até o final independentemente do resultado.