Amazonas Gessyca Moraes faz bonito dentro e fora do TO

0
141

O esporte do Tocantins tem um início de ano bastante promissor. Depois de vários jogadores do Estado serem contratados por grandes equipes do futebol nacional – casos de Ferdinando (Grêmio), e Messias (Santos) -, da convocação de Nayara Cassimiro para a Seleção Brasileira infanto-juvenil de vôlei, agora as portas se abrem para a amazonas Gessyca Moraes.

Compor o pódio no ponto mais alto passou a ser rotina na vida da amazonas Gessyca Moraes e seu cavalo Thinker Boy. A jovem, que é natural da cidade de Uberlândia (MG), mas que se considera tocantinense de Paraíso, nos últimos quatro anos vem conquistando excelentes resultados tanto no Estado como fora dele. Segundo ela, ao longo dos oito anos competindo já faturou mais de 100 troféus.

São Luís
A última competição que Gessyca participou foi a prova dos três tambores realizada nos dias 23 e 24 de janeiro, em São Luis (MA), durante a 2ª Copa André Coelho. A tocantinense faturou o título em sua categoria e também mais dois segundos lugares nas categorias jovem até 18 anos e aberta livre. O nível das provas contou com a presença de amazonas do Pará, Maranhão, Ceará, Pernambuco e Tocantins, num total de 600 participantes. Outro bom resultado obtido por Gessyca e Thinker Boy foram quatro pódios e dois segundo lugares por equipe na Copa dos Estados do Norte e Nordeste.

No ano passado, ela conquistou uma vitória brilhante em Rio Verde (GO), com 134 competidores, circuito nacional Top Team Crystal. Foi também vencedora do rodeio de Goiânia (GO), onde competiram 56 amazonas. Já em Barretos (SP), ficou entre as 15 primeiras colocadas num total de 156 competidoras. Se fora do Estado ela vem se destacando na competição dos Três Tambores, no Tocantins, a amazonas já conquistou quatro campeonatos estaduais 2008/2009, sendo duas na categoria jovem até 18 anos e duas na categoria aberta livre.