Seleção tocantinense sofre goleada do Distrito Federal

0
125

A seleção do Tocantins foi surpreendida e acabou sofrendo uma goleada diante do Distrito Federal, por 4 x 1, ontem à noite na terceira rodada do Campeonato Brasileiro Masculino de Seleções, categoria Sub-20,Primeira Divisão. A partida aconteceu no Ginásio de Esportes do Ceulp/Ulbra, na Capital. Com o resultado, os tocantinenses ocupam a terceira colocação com quatro pontos, enquanto os brasilienses chegaram aos primeiros três pontos, alcançando Amazonas e Amapá, na quarta posição.

O Brasileiro prossegue nesta quinta-feira com mais três partidas. A partir das 16 horas, a seleção Amazonense encara a Amapaense, às 17h30, jogam as seleções Brasiliense e a Piauiense. E às 19 horas, a seleção Cearense enfrenta a Baiana. O Tocantins folga na rodada, e retorna amanhã para enfrentar a seleção Amazonense.

Jogo
A partida começou com a equipe visitante se impondo em quadra acertando o travessão do goleiro Pedro, do Tocantins. Mas não demorou muito e os brasilienses abriram o placar com Murilo. A partida foi até controlada na etapa inicial com as equipes se estudando. De um lado o Tocantins criava chances mas finaliza mal e a Brasília buscava atacar apenas nos contra-ataques. Já no segundo tempo, o jogo ficou mais aberto e as duas equipes atrás da vitória. As chances de ataque apareciam para os dois lados. O Tocantins conseguiu deixar tudo igual com Rodrigo.O time da casa se animou e só não virou a partida graças ao goleiro Gui, do Distrito Federal, que em dois lances seguidos, realizou duas grandes defesas. Mas quem aproveitou melhor as chances criadas foram os visitantes. Douglas fez 2 x 1, e os tocantinenses passaram a atacar em busca do empate, mas se descuidaram demais na defesa. Aí não demorou muito para levar o terceiro com Pedro e o quarto gol novamente com Douglas selando a vitória do Distrito Federal por 4 x 1 sobre os tocantinenses.

Rodada
A rodada teve ainda a vitória da seleção do Ceará sobre a do Amazonas, pelo placar de 2 x 0. Com o resultado, o Ceará voltou a liderar a competição ao lado da Bahia, ambos com seis pontos. Já Amazonas estacionou nos três pontos. Já o Amapá conquistou sua primeira vitória na competiçãoao bater o Piauí por 9 x 6. Com o resultado, os amapaenses conquistaram seus primeiros três pontos, enquanto o Piauí permaneceu com apenas um. Além do Tocantins, Bahia, Amazonas, Amapá, Ceará, Distrito Federal e Piauí participam do Brasileiro, sendo que os dois primeiros colocados sobem para Divisão Especial, e os dois últimos caem para a Segunda Divisão.(Com informações da Assessoria de Comunicação da CBFS).