Goiás vence a Anapolina e mantém a liderança do Goiano

0
168

O Goiás venceu o Anapolina por 3 a 1, na tarde deste domingo, na Serrinha, e se manteve líder isolado do grupo B do Campeonato Goiano. Classificada antecipadamente, a equipe alviverde chegou aos 36 pontos na tabela de classificação. O Anapolina, por sua vez,  não tem mais chances de conquistar o título. Os gols do jogo foram marcados por Sandro, do Anapolina, aos 15 minutos do primeiro tempo. Amaral, aos 28, Rinaldo, aos 14, e Anderson Aquino, aos 33, viraram o placar para o Esmeraldino.

Jogo
O Goiás começou melhor e logo aos quatro minutos chegou com perigo ao gol do Anapolina. Depois de um escanteio, Amaral entrou sozinho batendo para grande defesa do goleiro Válber. Aos 14 minutos, o lance mais polêmico da partida. O apoiador Sandro do Anapolina cruzou na área, o zagueiro Toloi marcou contra, mas o bandeira já tinha anotado impedimento no lance. Porém, ele voltou atrás e confirmou o gol para o time visitante revoltando os jogadores do Esmeraldino e a torcida. O Goiás tentava melhorar o rendimento na partida, mas só conseguiu o empate aos 28 minutos. Aquino cobrou uma falta dentro da área e Amaral aproveitou para igualar o placar. Na comemoração o jogador tirou a camisa e levou o cartão amarelo.

O time Esmeraldino voltou para o segundo tempo disposto a virar a partida e conseguiu o objetivo aos 14 minutos. Aquino tocou para Ramalho que cruzou na área, Rinaldo foi mais rápido do que os zagueiros e marcou o segundo gol da equipe. O time se manteve melhor na partida e fechou o placar com Anderson Aquino, aos 33 minutos.

Classificados

Com todos os classificados e rebaixados definidos no Campeonato Goiano, resta apenas definir os confrontos das semifinais, que começam no dia 13 de abril, em duas partidas. Nets domingo, seis jogos fecharam a 16ª rodada.

Jogando na cidade de Mineiros, contra o time da casa, o Atlético goleou por 4 a 1 e segue na liderança do grupo A, com 33 pontos. A equipe comandada por Zé Teodoro briga para terminar em primeiro e escapar do Goiás.

Na luta pela primeira vaga, está o Anápolis. Neste domingo, a equipe derrotou o Vila Nova, em casa, por 2 a 1. Com o resultado, o time chegou 32 pontos ganhos, na segunda colocação.

Na última rodada, as equipes se enfrentam para decidir quem terminará em primeiro. A partida será em Goiânia, e o Atlético tem a vantagem do empate.

Quem perder enfrentará o Goiás, que já garantiu a liderança do grupo B e venceu o Anapolina, por 3 a 1, nesta rodada. Agora, o time que terminar na primeira colocação pega o Itumbiara, que nesta tarde empatou sem gols contra o Novo Horizonte.