Sparta estreia na Copinha levando goleada histórica do Athletico PR

0
274

O Sparta teve um início difícil na Copa São Paulo de Juniores 2023. Fazendo sua estreia na Copinha, o time tocantinense enfrentou uma goleada de 9 x 0 pelo Athletico Paranaense, no Estádio Silvio Salles, em Catanduva, sede do Grupo 2, na noite desta terça-feira, 2 de janeiro. O destaque indiscutível da partida foi Walace, autor de três gols.

Com essa vitória, o Furacão conquistou seus primeiros três pontos no torneio, assumindo a liderança do Grupo 2 com uma vantagem de dois pontos sobre Catanduva e Portuguesa (RJ), que empataram em 2 x 2. Enquanto isso, o time de Araguaína está na lanterna da tabela.

Copinha 2024
Felipe Chiqueti abriu vantagem para o Furacão Sub-20 – Foto: Jonas Jesus/athletico.com.br

Na próxima rodada, o Sparta enfrentará o clube paulista da Catanduvense no mesmo dia, às 17h, enquanto o Athletico (PR) terá pela frente os cariocas na sexta-feira, às 19h15 (horário de Brasília).

Ficha técnica:
Athletico Paranaense 9×0 Sparta
Copa São Paulo de Futebol Júnior: Grupo 2 – 1ª rodada
Data: 02/01/2023 (terça-feira)
Horário: 19h15
Local: Estádio Municipal Silvio Salles, em Catanduva (SP)

Árbitro: ??Juliano José Alves Rodrigues (SP)
Assistentes: Gabriel Pozzer e Gabriel Rodrigues Santos (SP)
Quarto árbitro: Giuliano Dutra Pellegrini (SP)

Athletico Paranaense:
Filipe; Leo Ataíde (Fábio Lucas, aos 14? do 2º tempo), Marcão, Eduardo Silvino e Léo Derik; Biro, João Vitor (Lima, aos 14? do 2º tempo), Lucca Prior (João Gomes, aos 24? do 2º tempo) e Dudu (João Cruz, no intervalo); Walace (Keven, aos 28? do 2º tempo) e Felipe Chiqueti (Sorriso, no intervalo).
Técnico: Caco Espinoza.
Gols: Walace, aos 13?, Felipe Chiqueti, aos 36?, e Walace, aos 42? do primeiro tempo; João Cruz, aos 7?, Lucca Prior, aos 19?, Sorriso, aos 21?, Walace, aos 24?, Sorriso, aos 35?, e João Cruz, aos 38? do segundo tempo.

Sparta:
Brito; Wesley (Allan, no intervalo), Thiago Santos, Dino e Esquerdinha; Dhanylo (Nadson, aos 28? do 2º tempo), Cristian (Jhony Herick, no intervalo), Murilo (Luyde, aos 28? do 2º tempo) e Antônio Dutra (Marcus Reis, no intervalo); Titi e Xingu (Kaio, aos 41? do 2º tempo).
Técnico: Fernando Brasília.
Cartão vermelho: Titi, aos 18? do segundo tempo.
Cartão amarelo: Dhanylo.