Garotada do Palmas faz bom jogo, mas perde para a experiência do Villa Nova

0
22

Com gols de Lucas Grossi, Etinho e Daniel Abalém, o Villa Nova venceu o Palmas por 3 x 1 (gol de Bruno Dias), na tarde deste domingo (20), no Estádio Municipal castor Cifuentes, em Nova Lima, em Minas Gerais, em partida válida pela primeira rodada o Grupo A-6. A experiência do time mineiro prevaleceu diante de um time guerreiro de jovens jogadores do Palmas com média de 18 anos e apenas 13 atletas inscritos para este jogo.

Na próxima rodada, o Palmas recebe o Tupinambás (MG), no Estádio Nilton Santos,  às 18 horas,na Capital, no próximo sábado (26). No mesmo dia, o Villa Nova encara o Bahia de Feira, na Arena Cajazeiras, na Bahia, às 15 horas.

Com a ausência de oito jogadores que testaram para a Covid-19, a diretoria do Palmas, ainda tentou uma liminar junto aos Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), que indeferiu o pedido do time tocantinense do adiamento da partida. E aí a equipe entrou e campo com apenas 13 jogadores.

lance do jovem lateral do Palmas, Jeferson diante do atleta do Villa Nova
Lance do jovem lateral do Palmas, Jeferson diante do atleta do Villa Nova que tenta dar um carrinho para tira bola – Fotos: Villa Nova/Divulgação

Jogo
Com a bola rolando, logo aos 56 segundos, o zagueiro Rodrigo Mol acertou o travessão do goleiro Isaías, do Palmas. Mas aos 6 minutos, após um vacilo do lateral do time tocantinense, o atacante Lucas Grossi recebeu nas costas do defensor e na saída do goleiro mandou para as redes fazendo 1 x 0. Depois só aos 25 minutos, os donos da casa voltaram assustar a equipe visitante com um chute do atacante Etinho de fora da área que assustou o goleiro Isaías. O mesmo Etinho, aos 32 subiu sozinho de cabeça na área e mandou para fora. Aos 38 minutos, Etinho recebeu cruzamento do lateral Wander w bateu de primeira para boa defesa de Isaías. Mas aos 45 minutos, de tanto insistir, Etinho foi a rede fazendo 2 x 0.

Segundo tempo
Na etapa final, o técnico do Palmas, Robson Tavares, que só tinha dois atletas no banco de reservas voltou com João Vítor Ferreira, no lugar de Heitor, mas o atleta do Tricolor sofreu uma lesão muscular e, logo aos 10 minutos do segundo tempo teve que sair para a entrada de Bruno Dias. Com isso, o treinador do Palmas queimou suas duas substituições, que tinha no banco.

Experiente Maicon lateral
Experiente Maicon (13) durante a partida contra o palmas defendendo as cores do Villa Nova – Divulgação

Aos 13 minutos, Lucas Grossi entrou na área e bateu cruzado e a bola tocou na trave e saiu. Aos 26 minutos, Etinho chegou a fazer o terceiro gol, mãe estava impedido. Aos 29 minutos, Lucas Grossi acertou a trave do Palmas novamente. A terceira bola na trave do time mineiro em cima do tocantinense. Mas aos 46 minutos, Daniel Abalem dentro da área pegou um rebote e fez 3 x 0 para o Villa. E um minuto depois, o gol mais bonito da partida, o jovem Bruno Dias recebeu nas costas dos defensores do time Mineiro e NBA saída do goleiro Deola fora da área, o garoto do Palmas fez por cobertura. Fim de jogo: Villa Nova 3 x 1 Palmas.

Durante a partida o narrador e o comentarista exaltaram o nome do camisa 10 do Palmas, Zé Elias pela facilidade de tocar na bola e também todos os garotos que estiveram em campo dizendo que a garotada lutou com todas as adversidades.

Ficha Técnica
Villa Nova: Deola; Wander (Jean Carlos), Wellington, Rodolfo, Maicon (Daniel Abalém) e Gustavo (Juninho); João Paulo Augusto Recife e João Lucas (Alef); Lucas Grossi e Etinho (Samuel). Técnico: Mancini
Palmas: Isaias; Jeferson, João Bernardo, João Victor Leite, Matheus Macedo, e Felipe; Heitor (João Vítor Ferreira/(Bruno Dias)), Boró, e César; Zé Elias e Ygor. Técnico: Robson Tavares.
Gols: 6 do 1º tempo Lucas Grossi; 45 minutos, Etinho; Daniel Abalém, aos 46 do segundo tempo (Villa Nova) e Bruno Dias, aos 47 (Palmas).
Árbitro: Raphael Garcia de Andrade (ES)
Assistentes: Marcyano da Silva Vicente e Augusto Magno de Ramos (ES)
Quarto árbitro: Michel Patrick Costa Guimarães (MG)
Local: Estádio Municipal Castor Cifuentes, Nova Lima (MG)