Palmas x Sparta vão decidir o título Estadual Sub-19 e vaga para a Copa SP 2021

0
34
Jogadores do Palmas comemoram a classificação após outra vitória sobre o Capital, desta vez por 2 x 1 - Foto: Fernanda Arantes/Palmas
Jogadores do Palmas comemoram a classificação após outra vitória sobre o Capital, desta vez por 2 x 1 – Foto: Fernanda Arantes/Palmas

Palmas x Sparta vão decidir o título Estadual Sub-19 e a vaga para a Copa SP 2021

O Palmas derrotou o Capital por 2 x 1 (1 x 0 na ida) , na tarde deste sábado (2), no Estádio Nilton Santos, e garantiu vaga na final do Campeonato Tocantinense Sub-19. O adversário da decisão será o Sparta que venceu o TEC por 3 x 1 (0 x 0 jogo de ida), hoje, no Estádio Mirandão, em Araguaína. Por ter feito melhor campanha nesta fase semifinal vencendo seus dois jogos e somando seis pontos contra quatro Sparta, o Palmas decide o título em casa. E o primeiro jogo será no Estádio Mirandão. E a decisão no Nilton Santos.

Não sentou
No Nilton Santos, o Palmas jogava pelo empate, mas o time comandado pelo experiente técnico Robson Tavares não “sentou” no regulamento e foi pra cima do Capital. Logo no primeiro minuto de jogo, o bom lateral-esquerdo Felipe abriu o placar. No jogo de ida ele já havia dado a vitória ao Tricolor.

Número 6 do Palmas fez dois gols na semifinal contra o Capital: aqui ele em cobrança de escanteio na área do Capital – Foto: Reinaldo Cisterna/Alôesporte

Na etapa final, por volta dos 30 minutos, o garoto de apenas 15 anos, Zé Elias entrou bem na partida e num toque de muita categoria na saída do goleiro do Capital ampliou a vantagem do Palmas fazendo 2 x 0. Jon Victor descontou para o Capital dentro da área chutando por baixo do goleiro Matheus e fazendo o único tento do Capital.

A equipe ainda esboçar uma reação, mas não conseguiu superar o guarda-metas Matheus que pegou todas as bolas alçadas na área. Fim de jogo: Capital 1 x 2 Palmas, e o Tricolor interrompe a sequência do Rei do Cerrado, que nos últimos três anos, contando já com 2020, vinha representando o Tocantins na Copa São Paulo de Juniores. O campeão no duelo entre Palmas x Sparta disputará a Copinha em 2021.