Tenista tocantinense é campeã da Seletiva dos Correios em Floripa

0
370
Depois do título em Floripa, a tocantinense disputará o Torneio Future, na cidade de Campinas - Divulgação
Tenista tocantinense número 1 do ranking nacional, categoria juvenil, Gabriela Azambuja – Arquivo Pessoal

A tenista tocantinense número 1 do ranking nacional, categoria juvenil, Gabriela Azambuja (Instituto Sabin/Just Line), conquistou no último final de semana, na Lagoa Iate Clube, em Florianópolis (SC), a Seletiva Nacional dos Correios. Foram três partidas, onde a jovem natural de Palmas, não perdeu nenhum set. No primeiro duelo, Gabriela venceu uma jovem paranaense por dois sets a zero, com parciais de 6 x 4 e 6 x 1. Depois passou pela catarinense de Joinville por dois 6 x 2 e 6 x 3. E no terceiro jogo derrotou uma garota gaúcha por 6 x 2 e 6 x 1.

“Foi um torneio que valeu para ganhar bastante experiência, pois joguei com meninas que possuem estilos de jogo diferente do que pratico. Tive que me adaptar a cada partida” destacou. Mas para Gabriela, a principal dificuldade o calor.

A imagem pode conter: 1 pessoa, praticando um esporte, tênis e atividades ao ar livre

Segundo ela, girava em torno de quase 40° em Florianópolis, e também estava bem seco. “Joguei todos os jogos próximo do meio dia, então foi duro e precisei ter muito preparo físico e mental para aguentar o calor e ainda suportar as adversidades dos jogos. Graças a Deus consegui superar as adversárias e ficar com o título”, finalizou.

A imagem pode conter: 1 pessoa, sorrindo, em pé e atividades ao ar livre

Depois do título em Floripa, a tocantinense disputará o Torneio Future, na cidade de Campinas (competição profissional). Logo em seguida, participará do maior torneio nacional juvenil, o Circuito Juvenil Correios, torneio que será em Curitiba (PR).