0
496
Ronaldo-Imay
Ronaldo Imay piloto tocantinense categoria Over 45 - Foto Washington Luiz Secom

O piloto tocantinense Ronaldo Imay, pilotando uma moto KTM 450, segue na liderança da categoria Over 45, na 4ª edição do Rali dos Sertões, que completou ontem a quinta etapa entre as cidades de Luís Eduardo Magalhães (BA) e Mateiros (TO). O trajeto total foi de 463 quilômetros. Na prova de ontem, Imay terminou em 10º na classificação geral. Já o outro piloto tocantinense na prova, João Onofre Barros, terminou em 32º lugar e ocupa a oitava colocação na categoria Over 45.
Na geral Motos, o vencedor da etapa de ontem foi Jean Azevedo (Honda CRF 450X), seguido de Ramon Sacilotti (Kawasaki KX 450F), com Gregório Caselani (Honda CRF 450X), na terceira colocação. Ontem teve início a etapa maratona, que foi marcada por vários acidentes, quebras e abandonos, já que os pilotos não poderiam contar com a ajuda de seus mecânicos durante todo o trajeto. Os mecânicos e equipes de apoio só voltarão a prestar serviços no final da próxima etapa, em Ponte Alta (TO), quando os equipamentos terão percorrido quase 1.000 km sem esta assistência.
Nesta sexta-feira, os competidores percorrem a segunda e última parte da etapa maratona. Serão 498 km entre Mateiros (TO) – Ponte Alta (TO), sendo 491 quilômetros de trecho cronometrado, a maior especial da prova e em pleno Jalapão. Segundo a organização da prova esta será uma das etapas mais técnicas e difíceis de toda a história do Rali dos Sertões.