Kobe Bryant faz cesta no fim e dá vitória ao Lakers

0
118

Equipe de Los Angeles chega a 20 vitórias em 24 jogos, melhor recorde da NBA ao lado do rival Boston Celtics

A fratura no dedo indicador direito não parece ter afetado Kobe Bryant. Um dia depois de comandar o Lakers na vitória sobre o Chicago Bulls, o ala voltou a brilhar na noite de quarta-feira, nos 107 a 106 sobre o Milwaukee Bucks, na casa do adversário.

Bryant foi o cestinha da partida, com 39 pontos, e chamou novamente a para si responsabilidade de definir o jogo. No fim do quarto período, o astro teve a chance de dar a vitória ao Lakers. Mas ele falhou e a partida foi para a prorrogação.

No tempo extra, o jogo permaneceu equilibrado e a torcida que lotou o Bradley Center já comemorava a vitória do Milwaukee nos segundos finais, mas uma decisão contestada da arbitragem manteve o Lakers no páreo. Perdendo por quatro pontos, com apenas 40 segundos para o fim, Kobe forçou a jogada e fez falta de ataque em Andrew Bogut, mas a arbitragem deu falta de defesa. Como havia anotado a cesta, o ala de Los Angeles anotou o lance livre para cortar a vantagem para um ponto.

Depois do erro de Michael Redd, a bola sobrou novamente para Bryant. E, em sua segunda chance de decidir a partida, ele não falhou. Desequilibrado e marcado, ele arremessou no estouro do cronômetro. A torcida, de pé, assistiu a mais uma cesta do ídolo do Lakers.

Com o resultado, o time da Califórnia chegou a 20 vitórias em 24 partidas na temporada 2009/2010 da NBA. A equipe lidera a Conferência Oeste e tem campanha idêntica à do Boston Celtics, primeiro colocado no Leste.

A segunda colocação do Oeste é do Denver Nuggets, do brasileiro Nenê. O time do Colorado chegou à 19.ª vitória em 26 jogos ao superar o Houston Rockets por 111 a 101, em noite inspirada do cestinha Carmelo Anthony, que marcou 38 pontos. Nenê contribuiu com nove pontos, quatro rebotes e três roubadas de bola.

O outro brasileiro em ação na noite também foi um coadjuvante valioso. Anderson Varejão marcou 11 pontos e pegou oito rebotes na vitória do Cleveland Cavaliers sobre o Philadelphia 76ers, por 108 a 101. O destaque foi mais uma vez o astro LeBron James, com 36 pontos na partida.