Capital bate Interporto e conquista o Estadual Sub-19 e vaga na Copa SP

Capitão do Capital ergue o troféu na comemoração do título do Estadual Sub-17 - Fotos João Lino Cavalcante
Capital Campeão – Fotos João Lino Cavalcante

Edmundo artilheiro do campeonato com 16 gols – Fotos João Lino Cavalcante
Jogadores do Capital comemoram título no Nilton Santos – Fotos João Lino Cavalcante

Com gols de Edmundo e Juninho (de pênalti), o Capital venceu o Interporto, ontem à tarde no Estádio Nilton Santos, e sagrou-se campeão do Estadual Sub-19 – Taça Josino Araújo Reis. No jogo de ida venceu o Interporto em pleno Estádio General Sampaio, em Porto Nacional por 2 x 0. No placar agregado, o Capital venceu o Interporto por 4 x 0.

No ano passado o clube foi campeão como o nome de Ricanato. Com isso, o time garantiu mais uma vez a vaga na Copa São Paulo de Juniores de 2019, já que a do próximo ano já havia adquirido o direito por ter sido campeão Estadual de 2016.

Vale destacar que o clube foi fundado em 2012, como Ricanato Futebol Clube, e no ano passado a diretoria resolveu alterar o nome e as cores com o objetivo de conquistar patrocínio público e entrar no cenário nacional.

O Capital foi campeão disputando 14 jogos, vencendo 11, com dois empates e apenas uma derrota para o Embuguaçuano Colméia na segunda fase. Marcou 43 gols e sofreu apenas oito com de 35 gols de saldo. Teve ainda o artilheiro do campeonato, o atacante Edmundo que marcou 16 gols.

Durante a partida de ontem, a equipe abriu o placar logo com 1 minuto e 30 segundo, após o atacante Cosme cruzar na área e o artilheiro Edmundo mandar para as redes do goleiro Erick. Na etapa final, aos 24 minutos, Edmundo foi derrubado na área. E o meia Juninho cobrou com categoria e sacramentou o campeonato a favor do Capital fazendo 2 x 0. Depois foi só controlar a ansiedade e comemorar o título após o apito final do árbitro Eduardo Fernandes.

Segunda Divisão
O Capital estreia contra o Palmas, na próxima terça-feira, às 16 horas, no Estádio Nilton Santos, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Estadual da Segunda Divisão. A diretoria resolveu apostar no elenco e na comissão técnica, e todos jogadores serão o mesmo na nova competição. Segundo a diretoria e a comissão técnica, o objetivo é entrosar ainda mais a garotada apara a Copa São Paulo de Juniores, que começa no dia 2 de janeiro, em São Paulo.